(小常識)吃維他命C 僅7%到達皮膚

吃維他命C 7%到達皮膚

【新生報╱記者萬博超/台北報導】

宣稱有助美白的內外用產品成分不少,有些人認為吃維他命C可改善膚質或能美白,皮膚科醫師李宛樺指出,目前研究顯示口服維他命C效果有限,有益成分約只有百分之七到達皮膚。

李宛樺醫師表示,目前被核可的外用美白成分包含維生素C磷酸鎂複合物、維生素C葡萄糖甘、維生素C磷酸鈉鹽、鞣花酸、熊果素等,其他成分仍需醫師處方。而口服的維他命C,醫界認為效果有限,只能說有些許效果,同時醫師提醒,口服任何維他命都不宜過量。紫外線會讓肌膚的麥拉寧細胞活化,美白成分主要是抑制黑色素形成,或是促進黑色素代謝,再者是阻斷黑色素輸送,一般合格美白產品可抑制少部份的黑色素生成及促進黑色素的代謝。

醫師建議消費者應該選擇經核可的美白成分,隨便使用不合規定的美白產品可能有害。

女性若想要白得健康美麗,最重要的還是要尋求專業醫師、找對方法,慎選美白商品,配合正確的生活習慣及飲食,才能從內到外展現美好氣色。

專家建議,在挑選美白保養產品時,也要仔細,看看是否有不合適的成份,是否適合自己的膚質,如果不能決定,還是先問問醫師比較妥當。

台中佳醫美人 美人魔法師 李宛樺
諮詢專線:2326-7315

線上預約

「佳醫美人15週年,與您美麗共舞」 皮膚/整形專科醫師團隊:Dr.李兆翔、Dr.張至德、Dr.劉致明-5D釘書針雙眼皮、無痕眼袋、VASER威塑脂雕抽脂 40,000(第一部位)、Picoway全像超皮秒雷射7999、全像超皮秒除刺青。 全方位體雕量身規劃:黃金體雕 l 速效溶脂(非侵入性)28,000 OBT女神動態玻尿酸、第四代FLX美國鳳凰電波拉皮、美國音波拉皮,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)