新知分享 - 毛孔粗大

毛孔粗大    【華人健康網 編輯部/撰稿】

        毛孔為毛囊在皮膚的開口,毛孔的功能可以幫助皮脂排出管道,通常臉部的毛孔本身就會較為明顯,因臉部皮脂活性較強,故毛孔自然也會較大,但當毛孔過大時, 變為不病態性的毛孔粗大,毛孔粗大不但容易堆積髒汙與油脂而形成黑頭粉刺外也可能引起挫瘡,也就是痘痘的問題。


毛孔粗大問題容易堆積髒汙與油脂,而形成黑頭粉刺外也可能引起痘痘問題

       造成毛孔粗大的原因可能因毛孔內的油脂過度分泌或者角質蛋白的堆積而使得毛孔被撐大,或者因年紀逐漸增加肌膚自然也會老化,因此毛囊周圍的膠原纖維與彈性 便會減少,毛孔缺乏彈性時便會導致毛孔粗大,此外,若是不當的擠壓毛孔、過度清潔、使用不當的保養品也都可能導致毛孔粗大。

        醫學上常使用外用的維他命A酸、果酸(甘醇酸)、杜鵑花酸等外用藥品均可幫助改善毛孔粗大,但須持續使用數個月後才能夠看見效果,或者也可透過醫美的相關療程來改善,如:脈衝光、C9鑽石光雷射、飛梭雷射等都能有效的改善毛孔粗大的問題。想預防毛孔粗大平日的保養也是關鍵,飲食上盡量避免油炸、充足的睡眠、適度的去角質、選用適合的保養品亦可攝取維他命A的衍伸物都可防止毛孔粗大的情形出現。

轉載資料來源 : http://top1health.com/

文章延伸閱讀
> 淨膚雷射再升級 - C9鑽石光雷射
> 新式脈衝光BBL 裸妝美顏  凍齡有術
> 分段式換敷 恢復期快 - 飛梭雷射


線上預約

「佳醫美人15週年,與您美麗共舞」 皮膚/整形專科醫師團隊:Dr.李兆翔、Dr.張至德、Dr.劉致明-5D釘書針雙眼皮、無痕眼袋、VASER威塑脂雕抽脂 40,000(第一部位)、Picoway全像超皮秒雷射7999、全像超皮秒除刺青。 全方位體雕量身規劃:黃金體雕 l 速效溶脂(非侵入性)28,000 OBT女神動態玻尿酸、第四代FLX美國鳳凰電波拉皮、美國音波拉皮,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)