謝孟芸醫師 - 反孔抗痘大作戰

反孔抗痘大作戰

(皮膚專科 謝孟芸醫師)

        粉刺是一年四季伴隨我們臉部肌膚的主要問題之一,肌膚缺水會長; 皮脂出油會長; 老舊角質阻塞久了會使毛孔粗大,嚴重者會轉為痘痘,那要如何消除惱人的粉刺,重拾淨白肌膚?


        粉刺,是所有人肌膚不可避免的困擾,從青春期的皮脂腺大量分泌起,就無法避免粉刺的滋生,且皮脂線與毛囊又是同一個出口(毛孔),因此若不謹慎處理與清潔,肌膚會變得紅腫、惡化,甚至進一步變成草莓鼻與痘花臉,因此平日就必需作好肌膚調理與生活作習,以降低粉刺的生長。

▲鼻頭粉刺


       毛孔出口處若被異物增生的角質及分泌旺盛的皮脂塞住,會形成粉刺,分為兩種:
1. 白頭粉刺 (閉鎖型)其外表是封閉的,不與空氣接觸,外觀呈現白色故稱為白頭粉刺,而白頭粉刺若發炎便會形成痘痘。
2. 黑頭粉刺 (開放型)因為黑頭粉刺是因為表面的油脂接觸空氣氧化而變黑,讓人覺得髒髒的,嚴重會形成草莓鼻。

粉刺如何形成 :
1. 清潔不徹底:卸妝、清潔不當導致毛囊阻塞,影響角質代謝。
2. 皮脂腺分泌旺盛:肌膚濕黏沾染灰塵等不潔物質。
3. 遺傳基因
4. 生活作習不正常:工作壓力與熬夜會導致體內的內分泌與交感神經系統得不到休息而發生變動,影響皮脂腺分泌異常。
5. 氣候:濕與熱促使皮脂腺分泌增加,並造成角質肥厚。
6. 年齡:隨著年齡增長,代謝會變慢。
7. 其它:如使用避孕藥、過敏及吃過多垃圾食物。
 
建議改善療程 :
C9鑽石光雷射:可去除肥厚角質,並縮小毛細孔,還可同時促進淺層膠原蛋白增生,增加肌膚彈性,術後需加強保濕與防曬。
 
客製化換膚:為醫美入門基礎保養,適合日常粉刺與痘痘調理,由專業皮膚科醫師依患者的膚質調理專屬的換膚療程,達到保濕與淡化黑色素、改善毛孔粗大、促進老化角質脫落的肌膚問題;術後需加強保濕與防曬。



線上預約

【 佳醫美人 17周年 】 DR李兆翔、DR張至德、5D雙眼皮、新式無痕眼袋、VASER威塑脂雕抽脂 、美國Ulthera音波、Picoway全像超皮秒雷射、酷特冷凍減脂、全方位體雕量身規劃、AestheFill艾麗斯、愛霓密斯玻尿酸、第四代FLX美國鳳凰電波拉皮《為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請留下聯絡資料,將有專人為您服務,謝謝。客服專線:0800-739-888 》
* 符號必填。
(不分大小寫)