【蘋果日報專訪】-頭皮胜肽抗老 強健髮根 (簡銘成醫師 影音介紹)

【頭皮胜肽抗老 強健髮根 ;找出掉髮原因 對症下藥】

2016年08月08日 報導╱張雅淳 攝影╱翁玉信


夏天常熱得滿頭大汗,頭皮、毛囊較易發炎,若長期不處理可能造成掉髮健髮門診醫師簡銘成表示,掉髮原因仍以雄性禿為主,而長期熬夜、工作壓力會影響荷爾蒙,也是掉髮因素之一;頭皮是皮膚的一部分,健髮療程可針對頭皮進行胜肽導入,讓頭皮更健康來強健髮根。另平常洗頭不要過度清潔,盡量選擇溫和的清潔產品。




簡銘成醫師表示,夏天因天氣炎熱而較容易造成頭皮問題,可能會發癢,甚至造成毛囊炎。但這並非掉髮主因,除非頭皮長期處於發炎狀態又置之不理,才會惡化成永久性的掉髮。一般來說,掉髮還是以雄性禿、壓力性掉髮為主,建議若發現掉髮情況變嚴重,要趕緊諮詢醫師,健髮門診可針對掉髮症狀進行相關檢查,找出掉髮原因後再對症下藥。

【先了解】遺傳壓力是主因




雄性禿原因為遺傳,隨年齡增長,雄性禿比例也會愈來愈高,男性主要發生在前額,女性則大多在頭頂。另長期熬夜、壓力也會掉髮,主要是荷爾蒙混亂所致。

【長期發炎 恐掉髮】

夏天流汗容易造成頭皮發炎、感染,還有如果長期戴髒兮兮的安全帽,也會容易有毛囊炎等。這些短暫的頭皮問題不會直接造成掉髮,但如果長期不治療,不僅可能會永久性掉髮,也會從局部掉髮惡化成全面性掉髮。

【這樣做】髮根變細 是警訊

若知道自己有雄性禿基因,建議觀察髮根是否變細,頭髮是否愈來愈細軟,如有以上徵兆要趕緊就醫,讓醫師從毛髮鏡中觀察髮根,若髮根變細建議接受治療。

【胜肽導入 可滋潤】


如有掉髮,先諮詢健髮門診,除了治療外,也可進行頭皮胜肽導入,滋潤頭皮並強健髮根。依掉髮程度,使用劑量不同,2周進行1次療程,或每月1次,約4~8萬元,3~6個月後效果較明顯。

接受頭皮胜肽導入2個月後,男子的頭髮看來較茂密。簡銘成醫師提供



 
【醫師說】健髮門診醫師 
簡銘成若有雄性禿基因,發現髮根變細時就開始接受治療,早點塗抹外用藥或吃口服藥,效果較好。 



原文出處: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20160808/37339177/



警語: 本報導為媒體採訪與醫師個人經驗分享,若有相關問題仍須尋求專業醫師諮詢及協助。


線上預約

【 佳醫美人 17周年 】 DR李兆翔、DR張至德、5D雙眼皮、新式無痕眼袋、VASER威塑脂雕抽脂 、美國Ulthera音波、Picoway全像超皮秒雷射、酷特冷凍減脂、全方位體雕量身規劃、AestheFill艾麗斯、愛霓密斯玻尿酸、第四代FLX美國鳳凰電波拉皮《為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請留下聯絡資料,將有專人為您服務,謝謝。客服專線:0800-739-888 》
* 符號必填。
(不分大小寫)