李兆翔醫師 - 自體脂肪移植 隆乳手術新趨勢 !!

自體脂肪移植 隆乳手術新趨勢 !


       日前據蘋果日報報導醫美診所使用衛生署尚未核准使用的 "聚丙烯醯胺水凝膠"、又稱為「奧美定」,冒充成玻尿酸進行隆乳手術,因而露續造成5名患者胸部變形等醫糾問題發生。

      「奧美定」因成本便宜,為注射類填充因此技術門檻較低,在中國大陸廣泛使用於隆乳手術,但在人體分解會有毒性,損害神經與腎臟,易沾黏組織,造成發炎變形等,在中國已有多起醫療糾紛,現已禁用。

隆乳
隆乳手術種類多,應多與專業醫師溝通與比較

  在台灣合法的隆乳手術有三種,鹽水袋隆乳果凍矽膠隆乳自體脂肪移植豐胸,其中果凍矽膠使用於乳房重建。鹽水袋為傳統隆乳手術,使用和人體體質一樣的生理食鹽水,為美國FDA許可使用的內容物,即使破裂,其生理食鹽水也會被人體自然的吸收並代謝,並隨著時間漸漸變得扁平;但其缺點是觸感差且易破烈。

       果凍矽膠隆乳 使用一種會隨著壓力解除就自動回歸到原來的形狀的特殊聚合物,材質本身較具黏稠度,且分子間具有很強的凝聚性,不易產生明顯凹痕。因此其優點就是觸感比鹽 水袋材質較自然真實,皺褶感較少;缺點是矽膠隆乳後莢膜攣縮、變形、疼痛的機率比鹽水袋高,且手術過程較需要技巧與耗時。


果凍矽膠材質觸感較自然,使用於乳房重建手術 (摘自華人健康網)


        自體脂肪移植的熱潮隨著藝人如小CALL自爆花錢抽脂豐胸成C奶,還有金友莊也曾被爆利用自體脂肪來隆乳等媒體報導與甩脂兼豐胸等優點,其諮詢度逐步的增高。自體脂肪移植即為使用抽脂手術將多餘脂肪取出並將脂肪填補至欲改善部位,如胸部或臉頰等。

        傳統的抽脂手術容易破壞脂肪細胞,因此進行自體脂肪移植其存活率較低,而雷射溶脂因為只能針對局部肥胖問題進行抽脂,因此脂肪量較少。目前新式的VASER威塑脂雕技術使用改良式的超音波進行乳化脂肪,較不會傷害血管與結締組織,因此出血量少且恢復期較短,而抽出的脂肪約70%的存活率可再進行自體脂肪移植,如隆乳、填補蘋果肌與夫妻宮。


VASER威塑脂雕與其他抽脂手術的比較



▲ 使用VASER威塑脂雕進行自體脂肪隆乳 (院內案例分享)


▲ 使用VASER威塑脂雕填補蘋果肌與夫妻宮 (院內案例分享)  

        雖然使用自身脂肪進行移植是自然且無莢膜攣縮、變形、疼痛等問題,但一次能手術的量一邊約250C.C. ,期望值不像使用果凍矽膠等義乳能一次升級好幾個罩杯,且若醫師操作不當或植入過多脂肪,容易造成組織壞死、乳房穿孔潰爛等風險,因此任何隆乳手術都應與專業醫師諮詢與溝通,並依個人先天條件的差異性與需求選擇適合自己的手術,除了確保手術的安全也能達到自己理想的狀況。


自體脂肪移植案例分享 : 
> VASER威塑脂雕抽脂案例分享- 自體脂肪隆乳案例分享
> VASER威塑脂雕抽脂案例分享- 馬甲曲線雕塑&自體脂肪隆乳
> VASER威塑脂雕抽脂案例分享- 自體脂肪移植填補蘋果肌&夫妻宮 

自體脂肪移植媒體採訪延伸閱讀 :
> 李兆翔醫師- 威塑脂雕 顛覆傳統抽脂手術迷思!!
> 張至德醫師- 隆乳手術種類多! 多與專業醫師諮詢是重點
> 整形達人雜誌採訪張格彰醫師- 自體脂肪移植 青春美麗 從飽滿額頭開始
> 東森新聞採訪李兆翔醫師- 狂嗑海鮮補鋅 女想豐胸隆乳反胖8公斤 
> 華人健康網採訪李兆翔醫師- 夏日甩肉展曲線 輕熟女抽脂不當傷神經 !!
> 蘋果日報採訪李兆翔醫師- 抽脂雕塑肌肉 求診增3成 !!
> Dr. Beauty醫美人雜誌採訪李兆翔醫師- 永不退流行的性感迷人體態大公開
> 蘋果日報採訪李兆翔醫師 - 廢物利用 抽脂補脂成趨勢 豐胸最熱門 也可修飾臉部!!


線上預約

佳醫美人13週年,威塑抽脂40,000、複合式Ulthera音波雙效拉提29999、Picoway超皮秒7999、玻尿酸注射7999、微創埋線拉提60,000;另有新娘專屬FAITH活膚課程及LPG纖體課程,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)