「新式無痕眼袋」讓你告別泡眼人生!!

根據診所內部統計諮詢眼袋問題已有逐漸年輕化的趨勢,由平均40歲下滑至30歲,最年輕甚至有23歲的年輕人。
眼皮的肌膚較為特別,只有臉部肌膚1/3的厚度,除了隨著年紀、作息不正常、熬夜、用眼過度、輕常盯著電視、手機的族群、自然老化、膠原蛋白漸漸流失等因素,都是加速眼周老化、及眼袋形成的主因。

傳統的眼袋手術只能單純的將脂肪取出或是平舖,但未能整體解決淚溝問題,若時間久了,膠原蛋白流失的更快更多的狀況下,淚溝反而會顯的很深;再者,若醫師經驗較少脂肪移除的量拿捏不當,容易造成眼眶凹陷出現陰影型的黑眼圈,看起來的疲倦感反而更為嚴重。

新式無痕眼袋則具有改善眼袋並同時填補凹陷淚溝的雙重效果,術後沒有外部傷口問題,也較不會有傳統手術容易出現在下眼瞼外翻或變形問題,術後照顧簡單容易許多,因此也成為忙碌的現代人想改善眼袋問題的新選擇。




如何消除討厭的眼袋?

眼袋手術的選擇,李兆翔醫師表示,依照眼袋形成的原因而有所差異:

◎傳統的眼袋手術可分兩種(都能將脂肪移除):

1)結膜內開式眼袋手術(結膜內眼袋摘除術)

手術時間約30分鐘,適合眼袋形成以眼眶的脂肪為主的年輕人,眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性正常,下眼皮無鬆弛皺紋,屬於眼皮彈性佳或肌肉與皮膚沒有鬆弛下垂者。

這種手術的優點是,臉部外觀看不見切口,術後外觀也不會留下疤痕,沒有等待疤痕的恢復期。另外,這只適合第一次做眼袋手術者,若因年紀越來越大後,眼袋問題每況愈下,可以考慮做外開式眼袋手術。


2)外開式眼袋手術(睫毛下眼袋摘除術):

手術時間約2小時。如果眼袋較大,眼皮皮膚較鬆弛,且皺紋較多,或是下眼瞼彈性較差的民眾,則適用睫毛下眼袋摘除術,有淚溝者還可將眼眶的脂肪平鋪在凹陷處,改善因眼眶凹陷造成的兩眼無神。其次為眼眶旁的輪狀肌肉,功能在維持下眼瞼正常的位置,所以在老年人二次眼袋手術時,下眼瞼肌肉較鬆弛,必須以肌肉懸吊的方法,將肌肉拉緊,一來可防止眼皮外翻,二來可將下垂的脂肪一塊往上提,讓下眼皮及臉頰看起來緊緻而更年輕。

然而眼袋的形成主要原因是下眼瞼筋膜鬆弛及眼部肌肉的萎縮,其次才是眼眶脂肪過多,所以單純地抽去眼部脂肪並不能解決所有的眼袋問題。手術必須從眼皮及韌帶鬆弛等多方面去考量,才能解決下眼皮老化的問題,讓眼睛看起來更亮麗。

 

◎新式無痕眼袋手術

針對傳統眼袋手術的缺點加以改善,不僅可消除眼袋,亦可撫平淚溝,術後無疤痕且沒有傷及眼輪匝肌,所以也沒有下眼瞼外翻或變形的問題,因此具有移山填海的效果。

新式無痕眼袋手術時間約40分鐘,經由下眼瞼結膜內開的方式,將眼袋脂肪移除,且將移除的脂肪填補在眼睛下方凹陷處,這樣下眼皮的部分就會變得平坦,淚溝的問題也可同時改善,術後的外觀更不會有傷口痕跡,它不僅擁有內開式手術的優點,且兼具填補淚溝,術後只需約一週的時間,內部傷口即可完全癒合。


患乾眼症、過敏,應告知醫師

針對想接受眼袋手術以改善眼袋問題的人,李兆翔醫師建議,若有乾眼症或過敏症狀,應與專業醫師諮詢評估與溝通過後再建議手術。

此外,如本身眼瞼較鬆弛者、年齡較長者,或是眼球較突者或高度近視、曾經動過眼袋手術者,也應與醫師先充分溝通,需注意皮膚的切除盡量保守,如果眼瞼鬆弛,可將眼尾的韌帶加強固定,減少術後外翻的機會。

眼袋手術能減輕魚尾紋,而來自於眼輪肌的鬆弛,只要將肌肉拉緊,多餘的皮膚切除,則可袪除笑紋,讓下眼皮看起來更平整;眼袋手術同時能輕微改善黑眼圈,雖然真正的黑眼圈並不能靠眼袋手術解決,但若是因眼袋突出造成眼袋下有陰影或有淚溝畸形跡者,還可將眼眶的脂肪平鋪在凹陷處,改善因眼眶凹陷造成「看起來」有黑眼圈的問題。像資深帥哥喬治庫隆尼,就坦承動過眼袋手術,原本他有著大大的眼袋,為了讓自己看來更有精神,上下眼瞼都開過刀,整個人看來變年輕,也更加帥氣了!

 

手術後,應該這樣保養

  術後一週,應避免彎腰、提拿重物等動作,以防眼壓過高、造成眼周瘀青,也需避免眼睛過度疲勞。

  外出時應配戴太陽眼鏡遮擋陽光及風沙、防止光老化。

  忌菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。

  適度補充營養,維持下眼皮及支撐組織彈性。

  保持充足睡眠。

  使用含左旋C等合適保養品,可延緩眼袋的再度生成。




媒體採訪及素人分享(點標題有連結哦~):



華人健康網專訪-熬夜成習慣 讓你眼袋提早報到


35歲媽媽的變身實錄-「驚!眼袋讓你老10歲!


原來可以這樣做-「眼袋顯老態,六成人都有這樣的困擾


快來看!如何「 從大嬸味變身氣質小資女


                                            馬上點!!我想諮詢~~「線上留言預約



                                                                        


線上預約

佳醫美人13週年,威塑抽脂40,000、複合式Ulthera音波雙效拉提29999、Picoway超皮秒7999、玻尿酸注射7999、微創埋線拉提60,000;另有新娘專屬FAITH活膚課程及LPG纖體課程,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)