精緻鼻型

 精緻鼻整形

        現代愈來愈重視 “面子” 問題,尤其是五官之首的鼻子,對於臉部整體觀感佔決定性的位置。近年拜韓風潮流亞洲延燒,也帶動臉整形風潮。 

       東方人因先天因素,五官相對於西方人較缺乏立體感,加上東方人深信高挺的鼻子對於運勢是有幫助的,因此隆鼻手術不分男女諮詢度總是居高不下。
       東方人的完美立體臉型,鼻尖、嘴唇與下巴應三點成一直線,俗稱為Venus line,而鼻尖到人中與人中到嘴唇的角度,男性建議為90度,女性為110度,鼻頭的高度(B)應為眼睛到鼻尖(A)的1/2長,鼻子的黃金比例法則為鼻子總長:鼻子寬度=100:64,且鼻子的寬度應與眼睛相同,此為完美鼻形的標準理想狀態,但還是須依實際五官條件和臉型與醫師當面溝通較為準確。

隆鼻,隆鼻比例


隆鼻材質說明
       植入的位置可分為骨膜下及皮下兩種;因放在皮下,會有鼻膜位移與晃動的問題,所以大多選擇使用於骨膜下方。傳統人工鼻骨材質分兩種,矽膠(Silicon)及聚四氟乙烯(Gortex)兩種,兩者各有其優缺點。

       目前較新的材質為卡麥拉(Chimera)鼻模,卡麥拉為一種複合式的鼻模,在矽膠鼻膜外再包覆上一層“聚四氟乙烯” (Gortex)材質,截取矽膠易塑形和聚四氟乙烯(Gortex)與人體組織較相容的雙重優點,並可依客人的鼻形和需求選擇不同的厚度和長度,一般又稱為“卡麥拉隆鼻

卡麥拉鼻膜與傳統矽膠鼻骨的比較表



人工鼻骨植入手術方法有兩種:
1. 在鼻孔內作一小切口,選擇植入L型或I型人工鼻模,把鼻樑和鼻尖墊高。此種方法較為簡單、看不見傷口,手術傷口隱藏在鼻孔內,局部麻醉即可。
 
2. 採掀開式手術,將鼻頭掀開,把人工鼻骨放入,此種方式傷口較大,可能會有疤痕問題,且需要全身麻醉,但可處理的問題較多。

自體軟骨或骨骼植入 (韓式隆鼻)
       植入人工鼻骨因屬於異物植入還是會有發炎、感染及人工鼻骨突出外露的風險,為了改良上述隆鼻問題,韓國醫師提出先以人工鼻骨撐起鼻樑與鼻根,再取耳軟骨等自體軟骨墊在鼻頭,藉由自體軟骨提供保護及緩衝作用,降低併發症,同時也會使鼻頭較有形、自然;此手術屬於兩段式隆鼻,稱為“複合式隆鼻”,因手術由韓國醫師提出在台灣又稱為“韓式隆鼻”
 
       而相對於傳統隆鼻手術,韓式隆鼻因採用自體軟骨,故可針對鼻頭、鼻小柱形狀等進行改善;傳統L型鼻模,若是鼻頭皮膚較薄或是鼻子較短的客人,可能會造成鼻模穿出問題,因此韓式隆鼻療程則較無穿出的疑慮。但其缺點是取用的耳軟骨或肋軟骨處會多一個傷口,且手術時間較耗時。


注射填補隆鼻 :
       當然若害怕侵入式隆鼻手術,建議可以使用微晶瓷(Radiesse)或玻尿酸進行隆鼻微整。

1. 玻尿酸 : 具有黏容性與伸縮性,以“填充” 的方式注入於真皮 皺摺凹陷或欲豐滿之部位,如隆鼻、蘋果肌與墊下巴等。

2. 微晶瓷 : 為生物科技合成的化合物,其原料為人體牙齒及骨骼的成分。早在二十年前,已廣泛使用在牙科與整形 外科中;因此具有極佳的生物相容性。



線上預約

Dr.張至德-釘書針雙眼皮、無痕眼袋、果凍矽膠隆乳、Picoway全像超皮秒雷射7999、全像超皮秒除刺青。黃金體雕量身規劃: VASER威塑脂雕抽脂 40,000(第一部位)、 Ultrashape歐萃學超音波系統 25,000、 Velashape薇拉紅外線系統 4,000、 法國LPG深層按摩儀 999。 天使肉毒桿菌、美國電波拉皮、美國音波拉皮,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)