專業植髮


男性禿頭的形成是由三個主要因素構成:1. 基因遺傳、 2. 男性荷爾蒙、3. 年齡,尤其是前兩項因素影響甚深。

1. 基因遺傳

遺傳為首要的條件,基因可能來自父系或母系家族,但不一定每個子女或每一代皆會遺傳,但只 要帶有基因便會有產生落髮的可能性。

男性落髮七期(電波拉皮,無痛佳醫美人,自體脂肪隆乳佳醫松江店,植髮30年整形經歷內湖佳醫美人,肉毒桿菌專業板橋佳醫)
男性落髮分七期

2. 男性荷爾蒙

男性落髮原因來自於雄性荷爾蒙 ( 睪固酮 ) 在5α 還原作用下,會轉化成高濃度的男性荷爾蒙代謝物二氫睪固酮
( DHT),而二氫睪固酮 ( DHT ) 則被稱為毛囊殺手,阻礙毛髮成長,使毛囊萎縮,毛髮變細,造成毛髮壽命的縮短,進而開始掉髮直到長不出新髮。

3. 年齡

一般雄性禿在青春期以後開始慢慢發生,什麼時候會產生或開始掉髮則是因人而異,有些人二十 歲開始掉髮,有些人三十歲,甚至四五十歲才開始掉髮。而由於現代人壓力較大、飲食偏重口味,門診發現也導致落髮年紀有明顯下降趨勢。

 

雄性禿(電波拉皮,無痛佳醫美人,自體脂肪隆乳佳醫松江店,植髮30年整形經歷內湖佳醫美人,肉毒桿菌專業板橋佳醫)

女性的掉髮因素,同男性都為「雄性禿」,毛髮也都可能受到影響。但與男性較為不同的是,大多數女性掉髮都發生於更年期,且沒有顯著掉髮型態。通常女性掉髮會保留其前額髮線,頭頂中央較為稀疏;且女性禿頭可能發生在任何年齡層中。

「疾病」也是造成女性禿頭的原因之一,如”多囊性卵巢囊腫”中,掉髮就是其主要的病徵之一。其次如免疫系統疾病、高血壓、糖尿病、貧血、服用藥物等也都有可能造成掉髮狀況。

此外,孕婦在生產完也會大量的掉髮,一般又稱「產後落髮」。主要是懷孕時期,受身體的荷爾蒙變化影響,一般在半年後會回復到正常的生長狀況。正因為女性掉髮的原因複雜,女性在出現掉髮時,首要任務應該是由專業醫師諮詢並找出掉髮的真正原因,而非盲目地對掉髮進行症狀的治療。

女性脫髮分級(電波拉皮,無痛佳醫美人,自體脂肪隆乳佳醫松江店,植髮30年整形經歷內湖佳醫美人,肉毒桿菌專業板橋佳醫)
女性脫髮分級圖示

壓力性落髮、圓形禿(電波拉皮,無痛佳醫美人,自體脂肪隆乳佳醫松江店,植髮30年整形經歷內湖佳醫美人,肉毒桿菌專業板橋佳醫)
圓禿(圓形禿)俗稱鬼剃頭

根據韓國新聞指出,壓力、睡眠不足是年輕一代落髮現象增加的主因。現代的年輕上班族因為生活步調的緊湊,工作量大與就業壓力,生活作息的不正常,運動睡眠的不足,並且過多的咖啡、煙酒、應酬等飲食不均狀況,很容易造成掉髮的危機。

因此壓力、情緒起伏過大,很容易影響內分泌的變化而失去了原有腺素的協調與平衡,進而造成毛髮的脫落,因此積極的面對壓力來源,藉由運動、興趣及休閒活動,適時的調劑身心並接受專業的醫師諮詢,就可改善落髮現象。

 

頭髮與眉毛的不同處在於,眉毛生長到一定長度之後就會停止生長,因其生長期較短之故。而另外即頭髮是由多個毛囊所簇集而成(2-5個單位毛囊),眉毛一律由單一毛囊所構成,這也就是為什麼頭髮看起來會較粗濃的原因。

而眉毛的重建與移植是運用類似自體移植方法,不同的是眉毛須採用含單根毛囊的髮株來密集移植,如此新長出的眉毛才能自然柔暢且不致讓眉毛過度濃密,可藉由植眉手術來改善稀疏問題。

 

線上預約

寵愛女人再+1,美國雙機雙波「音波拉皮x電波拉皮」讓你雙眼從此閃閃動人、音波拉皮300條、另有新娘專屬LPG纖體課程,為維護您的隱私與權益,皆採預約制,留下資料後客服人員將先為您諮詢後並立即預約,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)