【商周採訪】與時俱進 建立正向醫病信任關係;奠基佳醫美人診所 品牌永續經營



近年來,醫學美容的普及度與需求性越來越高,醫美診所也如同雨後春筍般開立,在品質上卻參差不齊。而能夠從中脫穎而出,除了專業,醫病關係的信任更為重要。作為首屈一指的醫美專家,佳醫美人成立迄今十二年,持續成長,是深獲客戶信賴認同的醫美品牌。
 
隨著醫美的市場漸趨成熟,醫美風潮也蔚為風行,根據報導,2013年為醫美高峰期,當時全台登記的醫美整形診所高達2000家,如今卻只剩1000家左右,大環境不好加上競爭激烈,促使業者削價搶客,也產生不少醫療糾紛,「蛋塔效應」在醫美產業正在發酵,種種現象顯示醫美診所要吸引客群,取決於醫師的專業與經驗之外,也考驗著管理智慧。
 
創立12年的佳醫美人,在全台北中南及兩岸皆有據點。事實上,在雄厚的集團醫療背景支持下,除了持續投資,提升軟硬體內容,更重要的是,佳醫美人始終堅持提供客製化及高隱私的貼心服務,以台北市仁愛圓環的旗艦店為例,更以超過五百坪的尊榮空間,與每一個來佳醫的人,建立最直達心底的信賴關係。

重視專業服務   引進國際先端技術創造差異
進一步剖析佳醫美人所能夠成功的關鍵,佳醫美人診所院長暨整形外科醫師李兆翔表示,「近年來由於國內的醫美產業發展非常迅速,導致各科醫師紛紛投入,加上企業化的經營,競爭也因此越來越激烈,只講求獲利而削價競爭,品質變得良莠不齊。因此,除了不斷專注於專業技術的提昇,對佳醫美人而言,更要致力於提高診所的服務品質,以精緻客戶服務為訴求,在治療過程中感受貼心周到的醫療品質,並建立良好的醫病信任關係,如此才能創造出差異化的品牌優勢。」
 

目前,在佳醫美人診所裡,皆由皮膚專科及整形外科專任醫師組成專業團隊,此外,佳醫美人與時俱進,斥資引進頂級的儀器,維持頂尖的技術,有鑑於醫美技術及資訊變化的速度很快,佳醫美人醫師群不定期至國外受訓,學習包含威塑脂雕、音波拉皮、水滴型矽膠隆乳等最新技術,不斷地參與研習受訓,就是為了提供最好、最佳的技術。」李兆翔說。

自然風潮當道   PicoWay全像超皮秒雷射引領風騷
而分析全球當前醫學美容市場趨勢,他表示歐美近幾年開始追起自然個人風,除了找到適合自己的比例線條外,不管在雷射光療或整形外科,也有走向低痛感、恢復期短、安全性高的趨勢。反應這樣的趨勢,有鑑皮秒雷射符合這些要點,佳醫美人經過審慎評估後,為消費者嚴選新式的PicoWay全像超皮秒雷射,「適合亞洲人的雙波長,不僅相較前一代,效果也更好、更顯著、更安全。」佳醫美人診所副院長皮膚科醫師陳怡如說。
 
「皮秒雷射是一種具有超短脈衝時間的高端醫美雷射設備,脈衝時間可以短至皮秒單位(一皮秒等於十的負十二次方秒),如此超短脈衝的好處在於可以在瞬間產生很強的能量,形成『光震波效應』,有效破壞皮膚色素斑,但不會產生多餘熱能,因此能縮短恢復期,並避免副作用產生。」陳怡如說明,「此外,進階的超皮秒又比前一代增加新的全像聚焦探頭,藉由不同的波長,能量更高更快速,在治療複雜的斑點、多色刺青,甚至痘疤,都有改善的效果,同時也能縮短治療次數。」
 


直接與專科醫師面對面  建立信任關係
儘管每台超皮秒雷射儀器所費不貲,產量也不高,但對於求診者而言,卻是更為舒適的醫療,「這也是我們一直在追求的,希望能透由專業,針對消費者量身提供,適合他們的多元服務。」陳怡如強調。
 
也因此,選擇專業品牌外,李兆翔認為客制化服務絕對是最重要的關鍵項目,「畢竟,每個人的膚質有別,身材也有別,不該用生產線複製方式來量化或一昧追求流行,而是要讓病患與醫師直接面對面,找到適合個人的治療方式,透過專業協助,讓自己更好、更美!」這也讓佳醫美人在醫美市場能夠持續成長、能在兩岸三地擴展據點,並能不斷吸引許多海內外消費者,因口碑相傳而上門求診的重要能量。

過去,只要具備合格醫師證照,有診療室等設備就能開業,低價搶客成為常態的超低門檻的時代已然結束,惟有堅守品質,才是不被淘汰,能夠讓品牌永續經營之道。


線上預約

佳醫美人13週年,威塑抽脂40,000、Picoway全像超皮秒雷射7999,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)