電眼塑造

雙眼皮手術 - 擁有自然迷人的雙眼 (松江佳醫  李兆翔醫師)


          雙眼皮手術簡單說 就是製作一雙美麗電眼眼睛是人面對面視覺的中心,美麗的眼睛在人的面貌扮演了重要的關鍵角色。一雙淚眼汪汪的明眸大眼的雙眼皮讓人賞心悅目  ; 而單眼皮除了讓眼睛看起來較小、較無神采之外,也常常讓人覺得不易親近。就整形外科而言,雙眼皮手術往往有畫龍點睛的效果同時也是整形醫師最常進行的美容手術。

         一般而言,須要接受雙眼皮手術的人,都是年紀較輕,單眼皮或所謂“內雙”的眼皮,沒有眼皮鬆弛的人。據統計,台灣的男女大約有百分之三十是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙,經由簡易的雙眼皮手術,可以在單眼皮的眼瞼上創造出一道眼瞼褶痕,雖然眼球本身並沒變大,但是整個眼睛看起來較大而有神采,許多原本兩眼無神、相貌平凡的人,可能在做完雙眼皮之後有著脫胎換骨的外表以及氣質。



Q: 要製造一個漂亮的雙眼皮,要考慮到哪些需求??
1.個人職業     2.個性     3.年齡     4.可接受恢復期

Q: 雙眼皮手術,  需哪些眼睛周圍的條件??
1.眉毛至眼睛的距離     2.眼皮的厚薄     3.是否有眼皮下垂     4.雙眼的間距
5.眉骨的高度     6.眼球凸度     7.眼眶形狀     8.是否有多餘脂肪及眼瞼板的高度。

        當上述條件分析完後,由整形外科醫師建議與溝通您適合的手術方式。當然手術成功的關鍵,最終還是需與專業醫師充分的溝通與諮詢,就能輕鬆擁有明亮的迷人電眼一般雙眼皮手術簡單說分為三種為縫雙眼皮手術、割雙眼皮手術與訂書針雙眼皮。  

 
       縫雙眼皮手術 : 手術方式只要在上眼皮切幾個小洞,用線縫出雙眼皮。其優點在於恢復快和手術時間短,缺點在於它無法矯正眼皮下垂,無法拿掉多餘皮膚及脂肪,長時間後會發生縫線脫落而需要再次修補。




        割雙眼皮手術 : 手術方式是在所希望的雙眼皮高度上劃切口,在進行雙眼皮的固定,及一些軟組織的矯正。其優點在於可根據個人眼睛周圍的條件做修正,缺點在於恢復期較久(約4-5天)。腫脹視個人體質而定約一週左右消腫。


 

         訂書針雙眼皮手術 :是一種改良式的縫雙眼皮手術,手術時間約30分鐘,術前會使用形似訂書針的工具,在上眼皮處量出雙眼皮的高度,再運用一種特別的雙眼皮訂書針,穿過眼瞼固定皮膚及瞼板,術後無需貼膠或拆線,適合懶惰又愛美的民眾。此外,訂書針式雙眼皮手術,因疼痛度較低,故麻醉劑施用量較一般傳統雙眼皮手術低,大約僅需0.5毫克。

         除了針對單眼皮外,舉凡許多眼皮的小問題,如內雙、一單一雙或雙眼皮不對稱之情形,也都能藉由訂書針雙眼皮手術來進行改善。





         另外一種常見的上眼皮手術主要是針對隨著年齡增長有時會發生上眼皮鬆弛下垂的情形。單純的上眼皮鬆弛下垂手術主要在切除多餘的皮膚、修補下垂的肌肉及“鼓出”的脂肪。若眼睛外側有下垂的眉毛軟組織,也可藉此矯正、固定,並防止眉毛再次下垂。如果『提眼肌』力量不足時會看起來有疲憊眼睛睜不太開的樣子,可能會需要加作『提眼肌』矯正手術。

         一般接受完上眼皮的手術可以讓原本看起來無精打采的你顯得神采奕奕,恢復往日的年輕模樣。但是如果眉毛下垂的情況太嚴重,單純的切除下垂的上眼皮是不夠的,還需要配合內視鏡前額拉皮或是抬眉手術讓下垂的眉毛復位才能有最好的效果。

         
無論是要進行何種雙眼皮手術,最重要還是要先跟專業的整形外科醫師有完整的咨詢和溝通才能達到理想的雙眼皮。


各種雙眼皮手術的比較表
雙眼皮手術, 訂書針雙眼皮

 


線上預約

夏日雕塑季,威塑抽脂40,000、釘書針雙眼皮、精緻隆鼻、量身化鼻雕、周二及周五微整之夜開放預約;另有新娘專屬FAITH活膚課程及LPG纖體課程,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)