其他手術

擺脫惱人狐臭  威塑超音波新選擇

每個人身上或多或少都有體味,狐臭為遺傳性屬於體味的一種。台灣多屬炎熱潮濕氣候,特別容易流汗,若有狐臭體質的人,更是惡夢的開始。輕則影響個人生活作息,如搭捷運、公車或電梯時,常令人尷尬不已;重則出現社交障礙,自卑而逃避人群。

狐臭好發於女性,男女比約1比4,透過醫美療程消除狐臭的方式有如肉毒桿菌注射、手術類的傳統切除手術、旋轉刮刀手術或VASER威塑超音波手術進行改善。

肉毒桿菌抑汗改善狐臭
由於肉毒桿菌素應用於人體的應用十分廣泛,能夠有效阻斷肌膚神經末稍釋放乙烯膽鹼。而人體汗腺分泌也是藉由乙烯膽鹼作為傳導介質,可以達到抑汗的功能,弧臭也因腋下沒有流汗,細菌沒有辦法發酵產生異味,而達到改善的效果。

因此肉毒桿菌不單單可改善腋下多汗與狐臭問題,對於手汗症也能進行治療,一般約可持續6-8個月,雖然肉毒桿菌對於狐臭的治療較快速簡單,但治標不治本,還是無法永久解決狐臭問題且需定期進行補打。


▲使用肉毒桿菌達到抑汗效果,間接改善狐臭問題 (圖片摘自網路)

旋轉刮刀手術
使用旋轉刀手術改善狐臭在台灣被廣泛的使用,其在腋窩皮膚上,切一道約0.5公分傷口,藉由旋轉刮刀刮除頂漿腺,再經由引流管將頂漿腺抽出,其具有傷口小、疤痕不明顯、恢復期短的特性。刮除頂漿腺的同時會一併破壞毛囊,腋毛的生長也會減少,但若操作醫師為非專科或治療經驗不足,則會有刮傷皮膚與破洞的風險存在。


利用旋轉刀刮除破壞腋下頂漿腺,減少狐臭異味


VASER威塑超音波手術改善狐臭新選擇
VASER威塑超音波手術使用專利探針(直徑約2-4mm)以產生36,000赫茲超音波去破壞大汗腺(頂 漿腺),後再將頂漿腺引流出,其傷口約0.5cm,因為手術過程較不易傷害皮下周圍組織,並使神經、血管與結締組織保持完整,因此與傳統切除手術相較,其 具有恢復期短、傷口小等優點;針對受狐臭困擾的女性,其小傷口不會是她們穿泳衣及無袖上衣的美觀問題,所以是改善狐臭熱門諮詢項目。


▲VASER威塑超音波探針細,傷口約0.5cm

▲改善狐臭的各療程比較表


改善狐臭可以藉由醫美療程去進行治療,雖然手術類會有傷口與恢復期問題,效果卻比非侵入式療程來得佳,但需端看個人需求與醫師充分溝通去選擇。術後平常生活作息也應注意如下,就可以避免狐臭找上身。
1. 保持身體清潔:每天洗澡保持腋下乾凈,接觸的衣物須每天清洗。
2. 少吃辛辣或刺激性食物:如辣椒、大蒜、洋蔥、咖啡、酒等會刺激汗腺增加分泌。
3. 腋毛剃除乾淨:腋毛容易繁殖細菌,在夏天容易出汗的季節,勤於剃除腋毛。




內視鏡五爪鉤前額拉皮手術介紹


對於眼皮鬆弛的問題,大部分的人都會想做個雙眼皮的手術就可以解決,但其實如果是因為眉毛的下垂造 成的眼皮鬆弛,光是把眼皮切除並不能真正的解決問題,到最後還會讓眼睛跟眉毛的距離越來越短,反而更不自然。

很多上了年紀的病患做雙眼皮後對結果不滿意,通常不是醫師的手術技術不好,而是一開始就不應該只做雙眼皮手術,應該合併做前額拉皮手術,讓下垂的眉毛恢復到原本的位置,而鬆弛的眼皮也會更緊緻。

由於傳統的拉皮手術有傷口大、恢復期長、疤痕明顯以及長時間頭皮發麻以及疤痕處禿髮的缺點,讓很多有這類問題的人望之卻步轉而接受一般的雙眼皮手術,結果當然是不盡理 想,不過隨著科技的進步,發展出所謂的內視鏡五爪拉皮手術之後,改善了傳統拉皮的缺點,並且有傷口小、恢復快、效果自然的長處,因此現在已經成為拉皮手術的主流 
  
前額拉皮手術主要重點
1. 把鬆弛的軟組織和頭骨剝離
2. 向上拉提後重新固定


內視鏡五爪前額拉皮,是可以完全隱藏在頭髮裡面(所以又稱為無痕拉皮手術),由於有內視鏡的輔助,可以清楚避開顏面神經和血管,大大提高了安全性和降低風險,也無傳統手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾,術後的恢復期也更短,不需住院,手術後約5至7天就可以恢復正常的生活。 



五爪釘(Endotie)成分是乳酸及果酸的聚合物(Polylactide),他利用多點固定的原理,有更強的拉提能力,讓皮膚跟肌肉能穩固的固定在理想的位置,又不會有不自然的情形,大約半年左右等組織穩固的固定在新的位置之後,他就會被吸收,完全不會殘留。


線上預約

Dr.張至德-釘書針雙眼皮、無痕眼袋、果凍矽膠隆乳、Picoway全像超皮秒雷射7999、全像超皮秒除刺青。黃金體雕量身規劃: VASER威塑脂雕抽脂 40,000(第一部位)、 Ultrashape歐萃學超音波系統 25,000、 Velashape薇拉紅外線系統 4,000、 法國LPG深層按摩儀 999。 天使肉毒桿菌、美國電波拉皮、美國音波拉皮,為維護您的隱私與權益,佳醫美人皆採預約制,請您留下聯絡資料客服將為您服務,謝謝!客服專線:0800-739-888
* 符號必填。
(不分大小寫)